什麼?少吃也不能瘦腿!

脂肪型的腿粗想要瘦腿有兩個方法,第一是 減肥,第二是溶脂或抽脂

脂肪型的腿粗想要瘦腿有兩個方法,第一是減肥,第二是溶脂或抽脂

「想要瘦腿,多吃某些食物有效嗎?」,類似的問題,像是「想要減肥,該多吃什麼食物?」我都常被問到。的確,這些都是網友或想減肥的人很關心的問題。

最近我參加電視錄影談減肥或局部瘦身,很多專家喜歡說「少吃不一定會瘦喔…」,其實要減肥當然要少吃,這些專家為了節目效果這樣說,我也不方便反對,但是我都會加一句:「多吃一定會讓你胖喔…」。

瘦腿來說,少吃真的不一定能瘦腿,因為若你腿部的脂肪是頑固脂肪,即便你瘦到臉頰凹陷、胸部縮水,大腿可能還是一樣粗。如果妳減肥幾公斤之後真的瘦腿了,那我真的要恭喜妳,妳應該感謝父母遺傳給妳的好體質呢!

我在谷歌上搜索「瘦腿」關鍵字,發現搜尋結果排在前面的幾乎都是部落格文章。這些部落格文章大同小異,多半都是正妹的貼文,美美的露腿露臉照,加上自己的瘦腿減肥經驗談,就指導大家這樣運動或那樣吃就可以瘦腿,儼然成了瘦腿專家。

嚴格講起來,這些都是經驗之談。經驗之談不是醫學,更不是科學。她這樣做瘦腿有效不代表別人這樣做瘦腿也會有效。其中有些瘦腿方法甚至有運動傷害的危險,看了真是令人擔心。

但是谷歌卻讓這類文章佔據了搜尋結果最前面的版位,不知道谷歌搜引擎是根據甚麼理由這樣做。這樣很容易讓人誤以為谷歌認同或肯定這些非專業的意見,對於講究實證醫學的健康知識來說,谷歌犯了很大的錯誤。

大腿粗主要有兩個原因,第一是脂肪堆積在大腿周圍,第二是脂肪下的肌肉太發達。

脂肪型的腿粗想要瘦腿有兩個方法,第一是減肥,第二是溶脂或抽脂減肥我前面講過,幸運的話體重下降大腿可能會變細,但是多半事與願違,即便減肥也無法瘦腿。溶脂或抽脂瘦腿立竿見影的方法,現在醫學進步,安全性大為提升,溶脂或抽脂術後的恢復期也大為縮短,很多人今天做完明後天就恢復上班。

肌肉型的瘦腿有兩個方法,第一還是減肥,第二是肉毒桿菌注射。減肥後上半身的重量減輕了,大腿負擔減少之後是有可能瘦腿一些。如果這樣還是太粗,可以注射肉毒桿菌讓肌肉縮小來瘦腿

運動能不能瘦腿呢?告訴各位,肌肉的生理特性是不運動會變鬆軟,增加運動會變緊實,強力運動會變粗壯。所以說大腿運動只能讓大腿緊實或粗壯,對於脂肪是一點幫助也沒有,達不到瘦腿的效果。

那按摩呢?按摩只能將淋巴液或組織液推開,瘦不到脂肪更瘦不到肌肉,只要停止按摩推拿就回復原狀了。

瘦腿嗎?請照我上面說的試試看。自己能做的居家瘦腿方法先做,2-3個月後若還沒有效果,尋求專業醫師的幫助才是又安全又有效的瘦腿方法。

FavoriteLoadingAdd to favorites

512total visits,2visits today

發表迴響