最近很流行的一種豐頰手術叫「舒顏萃」

舒顏萃的原理是利用植入物對人體產生的刺激 反應,使膠原蛋白增生而達到撫平皺紋和填充 凹陷的效果

舒顏萃的原理是利用植入物對人體產生的刺激
反應,使膠原蛋白增生而達到撫平皺紋和填充
凹陷的效果

最近很流行的一種豐頰手術叫「舒顏萃」,聽說它的成分叫作聚左旋乳酸,具說是目前最安全又有效的,只有優點沒有缺點,是真的嗎?

舒顏萃〈英文名稱為 SCULPTRA〉是一種「聚左旋乳酸」 (poly-L-lactic acid)的植入物。其實在醫學上並不是新的東西,過去30多年來已廣泛用用於各種產品的製造〈例如可吸收的羊腸線〉,後來老東西發現新用途,2009年美國食品及藥物管理局〈FDA〉通過可以作為人體凹陷部位填充及組織再生的使用。

舒顏萃的原理是利用植入物對人體產生的刺激反應,使膠原蛋白增生而達到撫平皺紋和填充凹陷的效果,也因為這個原因,打入後並不會立刻看到效果,要等人體產生發炎反應後,組織腫脹才會看到效果。所以一般要等一個月左右,而且一次不能打太多,視狀況再打一到兩次。效果比玻尿酸持久,至少可以維持兩年。

舒顏萃的好處和壞處都是這個原因造成的。

很多人不希望別人知道自己去作微整形,舒顏萃打完以後跟沒打一樣看不出來最好,一個月以後才慢慢改變的治療是最適合的。但是舒顏萃缺點也在這裡,萬一第一次打太多怎麼辦?沒辦法!你只能等他慢慢消失回到原樣,而且一等就是兩年。所以舒顏萃並不是沒有缺點。

FavoriteLoadingAdd to favorites

143total visits,1visits today

隆乳的最佳選擇-自體脂肪隆乳

隆乳的最佳選擇-自體脂肪隆乳
景升診所領先技術,連續六年醫學論文榮登國際期刊