微整形時代的明星產品「水微晶」

水微晶將會是微整形時代另一個明星產品

水微晶將會是微整形時代另一個明星產品

2012年4月15日筆者參加了曜亞公司的「水微晶」上市發表會。
曜亞是一家行銷能力很強的上市生技公司,過去幾場醫美市場上的行銷戰役打得非常漂亮,最知名的當屬C6淨膚雷射和微晶磁,相信許多人都還記憶猶新。

這次推出的「水微晶」當然也不例外,如何在各種美容醫學填充劑〈filler〉強敵環伺之下開疆拓土,的確考驗著經營者的智慧。

臉部填充劑種類繁多,從最古老的自體脂肪、膠原蛋白、矽膠、到大家熟知的玻尿酸〈Hyaluronic acid〉、微晶磁〈Radiesse〉、舒顏萃〈Sculptra〉,各有一段歷史。今天所談的水微晶〈hyadermis〉和喬雅登〈Juverdem〉一樣,其實也是玻尿酸的一種。

既是玻尿酸,當然也有玻尿酸的優缺點。玻尿酸從製造的來源可分成動物性和細菌發酵兩種,目前在台灣醫美市場上的玻尿酸都是從細菌發酵製成的非動物性產品〈Non-animal stabilized hyaluronic acid, NASHA〉,它的優點是非動物性比較沒有汙染的風險、非膠原蛋白所以幾乎無抗原性,施打前不須做過敏測試。

玻尿酸存在各種動物皮膚的細胞外間質,是一種原本就存在我們體內的東西,而且各種動物之間差異並不大。但是沒有鍵結在一起的玻尿酸在體內很快就會被代謝掉,半衰期只有24-48小時。為了在體內能夠穩定作用較長的時間,必須將各個玻尿酸分子交互連結起來〈cross-linked〉。

每家廠商生產的玻尿酸有不同的交互連結,不同的濃度和不同的分子大小,搭配起來就有了數十種不同的組合。水微晶也是如此,和過去的Restylane玻尿酸類似,至少有四種不同的分子大小,以適應臉部不同的區域來施打。

曜亞公司用了很有創意的命名來區分這四種「水微晶」產品:

「水微晶」亮眼Blink, 適合部位:淚溝、眼周、淺層皺紋和全臉拉提。分子大小類似Restylane 的vita。
「水微晶」輕吻Kiss, 分子大小600 um,適合部位:豐唇、臉部皺紋、輪廓及小蘋果肌。分子大小類似Restylane 的restylane。
「水微晶」笑顏Smile, 分子大小1000 um, 適合部位:蘋果肌、法令紋、下巴塑形,效果維持8-12月。分子大小類似Restylane 的perlane。
「水微晶」別緻Chic, 分子大小1500 um, 適合部位:豐頰、夫妻宮、鼻型修飾、下巴塑型,效果維持12-18月。分子大小類似Restylane 的subQ。

你可能和我一樣很好奇,既生瑜何生亮,水微晶和Restylane的產品有何不同?

前面提到過,不同的廠商生產的玻尿酸有三大差別:一、鏈結方式不同,二、濃度不同,三、分子大小不同。這三種差異決定了產品的特性,包括矯正細紋和凹陷的能力、黏稠性和持久度。

製造廠商宣稱水微晶擁有獨特的CHAP專利,從其原文來看:Crosslinked HA Platform,就是特殊的鏈結方式,造就水微晶強力和緻密的鏈結,這種「四維水微晶」的結構使得水微晶的黏彈性〈viscoelasticity〉比其他同質性的產品更高,可以產生更強的支撐力。結果是更長的持久性和更有彈性的支撐度。

筆者聽了整場發表會之後,感覺水微晶四種產品中,最有潛力的應該是分子最大的別緻Chic,用它來打鼻子〈隆鼻〉、下巴〈墊下巴〉和蘋果肌〈臉頰凹陷〉,可以改善以往玻尿酸SubQ 太軟支撐力不夠的問題,也可以改善微晶磁太硬太假又有組織反應太強的問題,更重要的是,若不小心打過量了,還可以用溶解?或類固醇消解掉。

水微晶將會是微整形時代另一個明星產品。

FavoriteLoadingAdd to favorites

546total visits,6visits today

隆乳的最佳選擇-自體脂肪隆乳

隆乳的最佳選擇-自體脂肪隆乳
景升診所領先技術,連續六年醫學論文榮登國際期刊