快跑比慢跑消耗熱量快,有助於瘦身?

常常有人說他運動後瘦身效果卻不明顯, 其主要是方法沒找對

常常有人說他運動後瘦身效果卻不明顯,
其主要是方法沒找對

常常有人說他運動後效果卻不明顯,其主要是方法沒找對。

減肥需要小強度、時間持續長的運動,能消耗掉脂肪和熱量,而高強度的運動,會讓肌肉越來越發達!

快跑靠的是瞬間衝刺的爆發力,針對於訓練腿部肌肉是有效果的!但此種方法無法持續半小時以上!相反慢跑能持續半小時以上,相對來說是比較適合需要瘦身的人使用的運動方式!

有研究發現,在跑步機上快走,大約50%的熱量消耗來自脂肪燃燒;如果快跑,只有35%的熱量消耗來自脂肪燃燒。

慢跑是有氧運動,有氧運動幫助燃燒脂肪,但是無法增加肌肉量;相反的,快跑是無氧運動,燃燒脂肪不多,但是肌肉量會增加。諸位只要看看馬拉松選手都是瘦瘦的體型就明白,因為馬拉松是有氧運動;而棒球選手每個人都是又壯屁股又翹,因為棒球選手衝向壘包的運動就是無氧運動。

「任何運動長期堅持對減肥都有效果,體重的降低也是平緩的過程。如果遇到停滯期自我的意志就很重要!堅持下去就能享瘦!」

FavoriteLoadingAdd to favorites

341total visits,2visits today

發表迴響