冷凍溶脂的未來

冷凍溶脂是一種外用的無侵入性的局部消脂機

冷凍溶脂是一種外用的無侵入性的局部消脂機

最近到處看到冷凍溶脂的廣告,門診中也有很多人詢問冷凍溶脂的問題。可見很多人對於冷凍溶脂並不是很了解。

 

顧名思義,冷凍溶脂是一種利用儀器把脂肪凍死的技術,原理是用探頭把腹部的皮膚和皮下脂肪吸起來,探頭的兩端將熱量吸出降溫。

 

降溫的時候皮膚和脂肪的溫度都會下降,但是脂肪降溫之後會形成微結晶〈crystallization〉,造成發炎反應,細胞溶解,免疫細胞將其吞噬,三個月後就可看到效果。

 

根據文獻報導,每次治療可以消除大約5分之1的脂肪,如果要達到明顯的效果,要治療5到6次。

 

冷凍溶脂是一種外用的無侵入性的局部消脂機,分析冷凍溶脂雷射溶脂的異同如下:

 

相異之處:

  1. 冷凍溶脂是降溫治療,雷射溶脂是光熱治療
  2. 冷凍溶脂從體外治療,雷射溶脂從體內治療
  3. 冷凍溶脂不須打麻藥,雷射溶脂要打麻藥
  4. 冷凍溶脂要做很多次才有明顯效果,雷射溶脂做1-2次,若有搭配吸脂一次就有明顯效果
  5. 冷凍溶脂無法刺激膠原蛋白增生沒有緊膚效果,雷射溶脂有光波拉皮和緊膚效果

相同之處:

  1. 都是破壞脂肪細胞,再藉由淋巴和吞噬細胞將破壞的脂肪細胞代謝掉
  2. 冷凍溶脂整個療程的費用和雷射溶脂差不多,都是在數萬元之譜

冷凍溶脂的未來:

  1. 客訴和糾紛會越來越多:
    許多選擇冷凍溶脂的人,預期心理是做完之後會有抽脂的效果,這些人將會徹底失望。
    冷凍溶脂絕對沒有辦法達到傳統抽脂般的效果,頂多是腹部脂肪少一點而已,
    皮膚鬆弛的問題還是沒有辦法改善。
  2. 第四台將會販賣諮詢券:
    冷凍溶脂治療沒有技術可言,純粹就是一個探頭在肚子上抹來抹去,時間多的技術人員就可以做,剛開始推出的時候收費很貴,過一段時間〈我預估不會超過一年〉加入的診所多了,惡性競爭,價格很快就會下降,到時候第四台會推出諮詢券,做一次可能只要XXX元。想做的朋友,再等個一年就會有便宜的冷凍溶脂可做了。

 

 

FavoriteLoadingAdd to favorites

134total visits,1visits today

發表迴響