有醫學根據的瘦腰方法

果你想瘦腰,請不要浪費無謂的時間和 金錢,還是回歸到人體生理的本質,做對的 事,用對的力

果你想瘦腰,請不要浪費無謂的時間和
金錢,還是回歸到人體生理的本質,做對的
事,用對的力

網路上有很多教人瘦腰的方法,扭腰運動、搖呼拉圈、練瑜珈…等等。

提倡這些方法的人,都會說他們用了某個方法一個月腰部瘦了多少公分。聽起來似乎很神奇,但其實這些都是沒有科學根據的說法。

首先談扭腰運動,我們都知道運動是收縮肌肉,而肌肉越收縮越緊實。如果你的腰部沒有甚麼肥油,純粹是肌肉鬆弛的話,練肌肉會有一點用。可惜多數的人腰粗都是因為肥油堆積,所以練肌肉是沒有用的。

搖呼拉圈和練瑜珈都一樣,只是讓肌肉緊實一點而已,對肥油是沒有幫助的。有人說搖呼拉圈會把腰部的油擠開,還有排宿便的效果。事實上,脂肪中間是有隔板的,你怎麼擠都擠不開的。如果要排宿便,任何運動都有效,搖呼拉圈並沒有特別神奇的地方。

那麼究竟有沒有瘦腰的方法?其實還是有的。

第一、運用外力
馬甲或腰夾這些利用外加的力量使腰變細是有可能的,但是你要很有毅力和耐力,可能每天要穿23小時,只有洗澡和睡覺才能拿下來。我想一般人是做不到的。全世界運用外力瘦腰最成功的人是一位美國的老太太,今年七十幾歲了,她的腰是金氏世界紀錄人類史上最細的腰,只有19吋,比啤酒屋喝酒用的啤酒杯大一點點而已。

第二、醫療級的助力
脂肪堆積的問題可以靠,肌肉鬆弛的問題可以用整形手術縮小。

第三、減肥
減肥可以讓身上的脂肪減少,但是能不能減少你腰部的脂肪?不一定,要看你腰部的脂肪是不是頑固脂肪。如果是頑固脂肪,那就只好「謝謝,再聯絡」了。

果你想瘦腰,請不要浪費無謂的時間和金錢,還是回歸到人體生理的本質,做對的事,用對的力。

FavoriteLoadingAdd to favorites

272total visits,3visits today

發表迴響