「名模纖腿術」後小腿會胖回來嗎?

「名模纖腿術」只是在小腿肌肉內加溫,讓加溫 的地方溶解吸收,六個星期之後就會縮小,小腿功能還在,不會有代償性肥大的問題

「名模纖腿術」只是在小腿肌肉內加溫,讓加溫的地方溶解吸收,六個星期之後就會縮小。

許多朋友在諮詢「名模纖腿術」的時候,經常問我:「瘦小腿之後,會不會再胖回來?」

這是很多人都想知道的問題,其實答案很簡單,只要你的體重和運動量沒有改變,這種效果是持久的。

這和肌肉的生理學有關。肌肉是負責收縮,讓我們能夠運動和維持姿勢的構造,肌肉的特性是「用進廢退」。長期不用會萎縮,大家看植物人或是中風的人,蜷縮在床上,哪一個不是骨瘦如材?因為他們的肌肉長期不用都萎縮了。

經常鍛鍊你的肌肉,就會粗壯。大家看健美先生,每天在健身房鍛鍊肌肉好幾個小時,肌肉要不大也難。搬運工人或勞工階級,常用的肌肉都是又粗又大的。

小腿粗大,以前曾經流行過破壞神經瘦小腿的方法。如同我在上面講的,中風的人因為肌肉不能收縮了,長期下來肌肉就會萎縮。破壞神經瘦小腿的方法,就是讓你的小腿中風,讓它不能再收縮,時間久了自然會萎縮。

但是這種方法違反正常的生理機能,我一直很不鼓勵,為什麼?讓肌肉中風當然能萎縮,但是人家萎縮後是蜷縮在床上,你呢?你能不再走路嗎?不可能!既然要繼續走路,這塊肌肉又不能收縮了,怎麼辦?只有一個辦法,那就是收縮別的肌肉!

又回到我前面說的,反覆收縮某塊肌肉,等於又鍛鍊了這塊肌肉。腓腸肌沒有了,要收縮哪一塊肌肉?答案是比目魚肌,這塊肌肉也有類似腓腸肌的功能,本來只有搭配腓腸肌的效果,輕度收縮。現在你反覆收縮比目魚肌,就有可能把它練大。

比目魚肌如果練大了,你知道是甚麼後果嗎?就是小腿外觀變形,也就是文獻中所說的「代償性肥大」。

回到本文的主題,「名模纖腿術」只是在小腿肌肉內加溫,讓加溫的地方溶解吸收,六個星期之後就會縮小,小腿功能還在,運動量不要增加的情況下,不會有代償性肥大的問題。

不過,還是建議希望小腿纖細像「鳥腿」的人,盡量減少劇烈的運動,特別是腳跟離地的動作。而且做完「名模纖腿」治療後,體重不要增加(變胖),盡量使用彈性襪對小腿加壓,這樣才能有一雙纖細的美腿喔!

FavoriteLoadingAdd to favorites

84total visits,1visits today

隆乳的最佳選擇-自體脂肪隆乳

隆乳的最佳選擇-自體脂肪隆乳
景升診所領先技術,連續六年醫學論文榮登國際期刊