「自體脂肪隆乳」產後改善身材最好的方法

自體脂肪隆乳, 產後身材沒煩惱

自體脂肪隆乳, 產後身材沒煩惱

產後瘦身方法多, 自體脂肪隆乳夯

許多產後媽媽生產完身材會大走樣。懷孕期間為了讓胎兒得到足夠的營養,準媽媽通常會「能吃就吃」,給胎兒最好的照顧。到了產後哺乳期間,需穩定提供營養的母乳,產後媽媽不能在黃金時間內進行過度劇烈的減肥,同時也可能因長期哺乳,導致胸部下垂或變形。景升診所邱正宏醫師表示:「產後瘦身確實不易,且大多數產後媽媽容易囤積脂肪在下腹部、大腿和臀部等部位。」此種局部肥胖難以在短時間內消除,因此許多產後媽媽會選擇向醫美尋求協助。

「自體脂肪隆乳」不擔心乳房萎縮下垂問題

邱正宏醫師說道:「產後媽媽在哺乳期結束後容易出現乳腺萎縮、乳房下垂的情形,再加上產後局部性肥胖,難以恢復以往窈窕身材。」因此不少人想透過醫美手術快速重回原本的身體曲線。而「自體脂肪隆乳」即是將身體多餘的脂肪移植至乳房,同時達到局部瘦身豐胸的效果。邱正宏醫師解釋,採用自體隆乳,胸部在外觀及觸感上會更加自然柔軟,術後不須長期按摩。

「自體脂肪隆乳」手感自然, 手術安全

「自體脂肪隆乳」有別於假體隆乳,相對安全又自然。而如何「取出」與「植入」是大多數人所關心的,其中不少人擔心,以抽脂的方式取出脂肪會影響到植入脂肪的品質。邱正宏醫師解釋,目前醫學文獻發現,自體脂肪填補過一段時間之後,大部分的自體脂肪會消失。而真正撐起凹陷處的脂肪,是受到「取出自體脂肪中的幹細胞」刺激之後,所再生的脂肪。亦即真正的脂肪來源,是受到幹細胞刺激後新長出的脂肪,而非移植的脂肪。因此,使用什麼方式抽取脂肪並不是如此重要。

「自體脂肪隆乳」術後定期回診, 安心好保養

此外,真正影響脂肪品質以及存活率的是「植入」脂肪的技術。邱正宏醫師說明,「自體脂肪隆乳」雖然比起假體不易產生排斥現象,但手術後仍有可能因某些因素造成移植脂肪不易存活,甚至移植脂肪產生鈣化、膿腫和硬塊。為了避免以上情形,邱正宏醫師提及,透過「分層沙拉式打法」,將注射部位分在胸肌附近、乳腺下和皮下,讓注射之脂肪與原先組織的接觸面積增加,進而提高移植脂肪的存活率。最後,邱正宏醫師提醒,即使自體豐胸風險較低,術後照顧保養仍需確實,盡量著寬鬆內衣,降低胸部的壓力,按時服用消炎藥。若想維持手術最佳品質,仍要按時回診觀察狀況。任何手術皆有其風險,務必在術前與醫師進行良好溝通,才能得到手術最佳療效,重回窈窕曲線。

FavoriteLoadingAdd to favorites

12160total visits,163visits today

發佈留言