自體脂肪純化注射法 簡介

利用人體自己的脂肪,加以純化之後,填補身體的缺陷,是醫學史上一項瑋大的構想

利用人體自己的脂肪,加以純化之後,填補身體的缺陷,是醫學史上一項瑋大的構想

自體脂肪純化注射法 簡介

利用人體自己的脂肪,加以純化之後,填補身體的缺陷,是醫學史上一項瑋大的構想。

歷史上最早是歐洲的醫師想到用切割下來的脂肪,填補因為先天疾病或後天受傷所形成的凹陷。

經驗累積之後,發現這種整塊脂肪或大顆粒的脂肪球,填補在體內之後,過了一兩年,都會被身體慢慢吸收掉,至少吸收50%以上。

醫學界發現,填入的脂肪被吸收掉,主要是因為脂肪換了環境,缺少血液供應和氧氣,無法在新家存活,過了不久就會壞死,有的被吸收掉,有的就會鈣化,甚至形成囊腫。

如果移植的脂肪放在胸部,鈣化或形成囊腫可能會影響乳癌的判斷。所以20年前,美國整形外科學會嚴詞譴責將脂肪填在乳房的醫師。導致許多醫師不敢用自體脂肪隆乳

隨著醫學的進步,幹細胞的發現,為自體脂肪隆乳帶來新的曙光。

幹細胞擁有強大的血管增生、分化和再生能力。

脂肪本身就含有許多幹細胞,這種幹細胞屬於成人幹細胞的一種,如果加在移植的脂肪當中,可以大幅增加脂肪的存活率。

日本學者的研究,可以提高自體脂肪隆乳的成功率,使手術後的脂肪存活率提高到70-80%。

加上幹細胞的自體脂肪,不但可以拿來隆乳,也可以填補臉上的缺陷,例如夫妻宮、法令紋、下巴和臉頰。

也可以填補男性和女性的生殖器,使男性的生殖器更粗壯〈陰莖增大〉、女性的生殖器更緊緻〈陰道緊縮〉。

總之,成熟的自體脂肪純化技術,讓脂肪搬家成為輕而易舉的事情。

FavoriteLoadingAdd to favorites

652total visits,5visits today

發表迴響