蜂蜜檸檬水真的能治病強身嗎?蜂蜜檸檬水有神奇的力量嗎?

蜂蜜檸檬水治病?

蜂蜜檸檬水治病?

神奇的蜂蜜檸檬水?

之前在台北蜂蜜檸檬突然大為火熱, 超商裡面的蜂蜜檸檬賣到缺貨, 主要因台北市長候選人吳萼洋先生在政見發表會上推崇蜂蜜檸檬水的好處可以治病強身, 蜂蜜檸檬水真的有這麼神奇嗎? 蜂蜜檸檬水裡面有什麼成份? 對我們的健康到底有什麼好處值不值得天天喝?

蜂蜜的成份

首先看蜂蜜, 蜂蜜外觀是膠狀物質其中水的含量非常少, 葡萄糖及果糖含量超過80%, 所以形成一種膠狀物質, 豐富的葡萄糖及果糖能帶給我們什麼好處呢? 人體容易吸收的單醣有3種, 葡萄糖, 果糖, 半乳糖, 換句話說蜂蜜裡的葡萄糖果糖對於生病的人以及消化功能吸收有障礙的人來說容易吸收, 容易補充熱量這就是蜂蜜水最大的好處, 除此之外蜂蜜中的礦物質, 維他命, 微量元素對身體也是有好處, 但這些成份好處有大能治病嗎? 這是誇大了, 蜂蜜水並沒有這個神奇的治病功效.

檸檬的成份

其次我們來看檸檬, 檸檬是一種很好的水果, 用於食材或飲品都有其價值在, 由於是水果其主要成份以水份居多, 另外富含維生素及檸檬酸, 檸檬酸是其酸性的來源, 這種酸度對於胃酸多消化不好胃潰瘍的人而言是不適合食用過多的, 有人認為檸檬酸可以促進新陳代謝, 實則不然檸檬汁可以促進新陳代謝是沒有科學根據的說法, 另外檸檬汁中的維他命C含量其實不高, 1公升檸檬汁大概只有500mg維他命C, 長期飲用檸檬汁也可能造成牙齒法郎質的腐蝕.

疾病問題詢問專業醫師才正確

沒有醫學專業訓練的人,只因為自己的親身體會,就推薦別人致病的方法,其實是很危險的。這種個人經驗,並不是實證醫學, 如有疾病相關問題應該詢問專業醫師以免延誤治療.

詳細內容可參閱

FavoriteLoadingAdd to favorites

2777total visits,5visits today

發表迴響