酸鹼體質可以靠食物改變嗎?吃素的人血液會呈鹼性嗎?改變血液酸鹼度可以治療癌症嗎?

細胞在酸性環境會癌化?

細胞在酸性環境會癌化?

酸鹼體質會因著飲食改變?

前陣子報紙提到美國 Robert O. Young 在2002寫了一本酸鹼奇蹟的著作在全世界大為風行, 影響許多人, 作者認為酸鹼體質會因著飲食改變, 多吃鹼性食物可以改變酸性體質治療癌症, 最近有乳癌女性患者找他治療, 病情更加嚴重因而告他詐欺. 這樣的案例台灣也是有, 像是號稱草藥治百病, 其實這些都沒有科學根據.

酸鹼體質怎麼一回事?

血液的酸鹼值是維持恆定的,範圍在7.35到7.45之間。一但血液酸鹼不平衡, 腎臟和肺臟會啟動機制, 來調控血液酸鹼值, 因此腎臟和肺臟是人體調節血液酸鹼值最重要的器官,不會因食物的不同而有變化.

食物有沒有酸鹼值?

食物的酸鹼值並非你想像的那樣,嚐起來酸的食物並非一定是酸性的,例如檸檬很酸,但卻是鹼性的食物。蔬菜水果雖然是鹼性的,米飯麵食、五穀雜糧卻是酸性的。所以,吃素的人未必就是吃鹼性食物。因此很難說只吃酸性食物或鹼性食物, 更別說用食物調整身體酸鹼值.

癌細胞外圍偏酸是環境造成?

癌細胞外圍呈酸性,是癌細胞成長造成的結果,非酸性環境導致癌細胞,所以,想要靠血液鹼化來治療癌症是倒果為因,不會成功的。

分辨醫療保健的真假很重要

回到這個案例, 後來這位作者Robert O. Young被判賠償許多錢就是因為這個作家並沒有醫學的背景, 卻行醫療的行為, 現在網路容易獲得很多資訊, 但有些都沒醫學根據, 而造成許多假養生, 假保健的訊息, 如果因此而延誤了就醫那真的是很不值得了.

詳細內容可參閱

FavoriteLoadingAdd to favorites

754total visits,4visits today

發佈留言