減肥方法無奇不有

收視率是很重要沒有錯啦,但是傳播正確的 醫學常識不是更重要嗎?誤導觀眾真的不 應該被鼓勵…。

收視率是很重要沒有錯啦,但是傳播正確的醫學常識不是更重要嗎?誤導觀眾真的不應該被鼓勵…。

怎麼樣才會瘦

我常應邀參加電視節目的演出,通常錄影前製作單位都會事先和我「蕊」一下。在「蕊」的過程當中,製作單位總是希望我多講一些奇奇怪怪的減肥方法,不管這些方法是不是正確的,他們就是喜歡多聽故事,不喜歡聽太多理論。每個人對別人的減肥方法總是感到很好奇,心中老想著:「別人用了有效的方法,說不定我用也會有效!」如果看到別人用了很不可思議的方法瘦下來,心中又想:「難怪他們會瘦,用這麼極端的方法,這麼說來,我瘦不下來也是情有可原的!」

正確的減肥方法

減肥的撇步還真多,想看的人在網路上隨便找找就可以找出一大堆。但是這些減肥方法多半沒有甚麼醫學根據,比較誇張的甚至會讓人賠掉健康。國外曾經傳出模特兒為了保持身材,餓到心臟衰竭而死掉,英國有人用了不當的減肥方法導致腦殘、也有使用極低熱量減肥法而喪命的案例。許多節目喜歡找一些曾經肥胖、後來減肥成功的名人上節目,和大家分享他們的經驗。這些名人就會帶著他們當初減肥時用的食譜或方法。但是你仔細看看,「一星期幾十個蛋的減肥法」、「柳丁減肥法」、「七日食譜減肥法」…這些食譜真要用的話,一般人是撐不過一個月的,一個月以後怎麼辦?

減肥沒有捷徑

也有一些節目喜歡談:「吃XX瘦腰法」,「吃XX瘦大腿法」,這些食物真的這麼神奇,吃了可以瘦腰、瘦大腿嗎?完全是沒有醫學根據的事。收視率是很重要沒有錯啦,但是傳播正確的醫學常識不是更重要嗎?誤導觀眾真的不應該被鼓勵…。昨天我又參加某個電視節目錄影。他們找來許多在網路上賣得不錯的零食,號稱「吃不胖的零食」,我很不客氣在節目中說:「沒有一種零食是吃不胖的」,你只能說「吃了比較不會胖的零食」,「熱量負擔比較少的零食」,不應該說:「吃了不會胖」、甚至說:「吃了可以瘦」的零食。否則,豈不是誤導觀眾,以為這個零食再怎們吃也不會胖?甚至「用這個來減肥」?

正確的觀念就能減肥

好了,拉里拉雜講了這麼多,我還是一句話:「給食譜不如給方法!給方法不如給原則」,減肥方法放諸天下皆準的,就是少吃多動,如果這樣你還聽不懂,那就記住:「搖頭閉嘴站起來」!這就是減肥的王道。
 
 

FavoriteLoadingAdd to favorites

2total visits,2visits today

隆乳的最佳選擇-自體脂肪隆乳

隆乳的最佳選擇-自體脂肪隆乳
景升診所領先技術,連續六年醫學論文榮登國際期刊