自體脂肪隆乳最新論文引用邱醫師發表的兩篇期刊論文

自體脂肪隆乳綜述論文引用邱醫師的兩篇期刊文章

自體脂肪隆乳綜述論文引用邱醫師的兩篇期刊文章

「美容外科醫學期刊」2016年10月發表的自體脂肪隆乳綜述論文,引用邱正宏醫師兩篇期刊論文

最新出爐的 Review Article 發表在 Aesthetic Surgery Journal,

題目是:Autologous Fat Grafting in Cosmetic Breast Augmentation: A Systematic Review on Radiological Safety, Complications, Volume Retention, and Patient/Surgeon Satisfaction. Aesthet Surg J. 2016 Oct;36(9):993-1007 (自體脂肪隆乳:系統回顧重點在影像檢查的安全、併發症、存活體積以及病患和醫師的滿意度)

此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇

引用1996年到2016年發表在國際期刊,有關自體脂肪隆乳的文獻,總共引用分析了22篇醫學論文,其中,

邱正宏醫師發表的自體脂肪隆乳論文就佔了兩篇。分別是:

2014年的

Chiu CH. Autologous Fat Grafting for Breast Augmentation in Underweight Women. Aesthet Surg J. 2014;34(7): 1066-1082. (極瘦女性的自體脂肪隆乳)

2016年的

Chiu CH. Correction with autologous fat grafting for contour changes of the breasts after implant removal in Asian women. J Plast Reconstr Aesthet Surg. 2016;69 (1):61-69. (假體取出後的自體脂肪隆乳)

有興趣的同道可以參考看看。

有關自體脂肪隆乳的系統回顧結論

此篇系統回顧的結論:

一、自體脂肪隆乳追蹤3400患者,平均34.5個月之後,併發症是17.2%。和假體隆乳追蹤9年後的病發症差不多。

二、自體隆乳後的硬塊、鈣化或囊腫,都可以很容易和惡性病兆區分。

三、自體脂肪豐胸病患滿意度在一年的追蹤期後比假體隆乳的滿意度更高。

四、另外兩篇自體脂肪隆乳的系統回顧顯示,脂肪離心和慢速脂肪注射(higher retention rates with centrifugation and slow injection of fat)可使自體脂肪隆乳後存活率提高。

五、注射後的脂肪可分成從外到內的三區,外層存活區、中間層再生區和內層中心部的壞死區。存活率最佳的脂肪來自於再生區的的分化,彌補了壞死區的損失。這需要靠ASCs(自體脂肪幹細胞)的幫忙。

六、自體脂肪幹細胞和脂肪細胞的存活,似乎用較大管徑的抽脂管和注射管(5-6 mm)較佳。這一點和ASPS Fat Grafting Task Force 所建議的 (3-4 mm) 不同。

七、大腿外側的脂肪有較多的(colony forming units) 脂肪細胞,可得到較好的效果。

八、有一些實驗顯示脂肪幹細胞和乳房上皮細胞可能會互相影響,脂肪幹細胞中的CD34+有可能刺激癌細胞。

此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇 此篇自體脂肪隆乳的系統回顧,引用了22篇文獻,邱醫師發表的就佔了兩篇

FavoriteLoadingAdd to favorites

2454total visits,2visits today

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *