奶粉泡的飲料算不算含糖飲料?

奶粉泡的飲料算不算含糖飲料?

奶粉泡的飲料算不算含糖飲料?

牛奶含有人體所需的必需胺基酸

奶粉是優質的蛋白質來源,它包含了22種胺基酸中的8種必需胺基酸,這八種必需胺基酸是人體無法合成,必須經由食物的攝取才能得到的養分,如果缺少了這八種必需胺基酸中的任何一種,許多生理機能就沒有辦法正常運作,你就會感覺到容易疲倦,記憶力減退等等症狀。

掺入麥芽糊精的奶粉

掺入麥芽糊精的奶粉

掺入麥芽糊精的奶粉

我曾在台灣一個電視節目中提到,少數沒有道德的廠商可能會在牛奶中加入麥芽糊精,使混合過的牛奶容易沖泡並且降低成本,中國大陸也曾經報導有不良的廠商在牛奶中掺入「三聚氫胺」。這種混合過麥芽糊精的牛奶已經不是單純的蛋白質,反而含有澱粉類的物質,所以沖泡後就變成「含醣」飲料。

胰島素上升會壓抑生長激素的分泌

這種醣是沒有甜味的碳水化合物雖然和有甜味的「糖」不同,不過,對身體的影響來說,含「醣」的飲料,在消化後還是會變成葡萄糖,使血糖上昇,胰島素分泌會跟著分泌出來。胰島素一分泌出來就會壓抑生長激素的分泌。

結論是:喝到含「醣」的牛奶,跟喝含糖飲料對身體的影響類似,胰島素一旦分泌出來,生長激素就會受到壓抑。

FavoriteLoadingAdd to favorites

1995total visits,1visits today

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *