台灣形體美容整合醫學會王理事長致詞

醫美大師的淬煉,要靠自己的努力加上相關學會的訓練

醫美大師的淬煉,要靠自己的努力加上相關學會的訓練

2017年台灣形體美容整合醫學會年會,理事長王朝輝致詞內容

各位貴賓、各位會員:大家好!

自從接任理事長以來,朝輝就希望能找出一個學會的宗旨,作為凝聚大家力量的方向和方法。

美容外科和抗老醫學不是任何部定專科的「專利」

我們接受過的正統醫學訓練,不論是哪一個部定專科,涉及到美容醫學部分的其實都很少。所以一個醫美大師的養成,除了他自身不斷地努力以外,更需要許多「非部定的美容相關醫學會」,攜手協力來為他們舉辦各種臨床活動。

醫美大師的淬煉,要靠自己的努力加上相關學會的訓練

因此朝輝自接任以來,除了對外公開反對衞福部特管辦法對醫美產業造成的桎梏和獨厚少數醫學會的偏頗做法以外,也不斷以和解共生的理念和實際行動,一方面化解某些醫學會的偏見,另一方面進行和有共同理念醫學會間的合作。目的都在打造一個友善的外部環境,讓有心進入醫美領域的醫師們,能夠心無旁鶩的潛心研習。

「台灣形體美容整合醫學會」致力於提升台灣美容醫學水準

同時,朝輝也在學會內分門別類成立九個學術委員會,持續的舉辦Workshop、實例研討、論文賞析等實際有助於醫師們進入或精研醫美領域的活動。尤其在Workshop這一塊,更在延承詹前理事長的基礎上,動用各學術委員及理監事的人脈,邀請到兩岸日韓的大師為大家親自演示,也讓有心進入醫美領域的醫師們,能夠擁有一個穩定精緻有效的學習管道。

學會經過大家半年的努力,不但特管辦法和少數醫學會的主張已經受到相當的遏止或平衡,學會的活動也普受學員和外界好評。在這個過程中,朝輝心中也漸漸形成了學會應該以「醫美大師的淬鍊者」作為核心的宗旨,努力排除醫師進入醫美領域或學習的外部障礙,同時也提供從業醫師穩定精緻有效的學習模式和管道。

培養台灣優秀的醫師、開創更大的華人市場

。的良策,才是提供顧客最佳醫療品質和最高滿意度的良策。所以藉年會這個機會,向大家正式提出這項宗旨,希望大家能了解提出這項宗旨的理由,也希望大家能全力支持這項宗旨。謝謝大家!

FavoriteLoadingAdd to favorites

3395total visits,2visits today

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *