阻力運動和耐力運動的差別

不同的運動鍛鍊出不同的肌肉

關係靠走動;健康靠運動

不同的運動鍛鍊出不同的肌肉

很多人想要小腿變細或手臂變細,卻不知道該怎麼辦?

我曾經在門診看過一位小姐,手臂很粗想要變細,去健身房運動,希望靠運動變細,沒想到過了一段時間,不但手臂沒有變細反而更粗。

阻力運動會鍛鍊出大塊的肌肉

原來建身教練教她做一種運動,兩隻手掌合併在一起,用力互推直到發抖,教練告訴她每天這樣練手臂就會變細,沒想到結果適得其反把手臂練得更粗。

為什麼?因為她做的是「阻力運動」!阻力運動是一種對抗重力或某種力量的運動,這種運動會鍛鍊出「白肌」,白肌的肌細胞比紅肌大很多,阻力運動一旦把白肌練大,就會使外觀變得更粗壯。

想要練出大塊的肌肉要靠阻力運動

想要練出大塊的肌肉要靠阻力運動

耐力運動會鍛鍊出緊實的肌肉

不同的運動鍛鍊出不同的肌肉,想要練出大塊的肌肉要靠阻力運動,相反的,耐力運動是一種沒有很用力的運動,做很久都不會太累,這種運動會鍛鍊紅肌,紅肌的細胞比較小,經常鍛煉紅肌會使外觀變得緊實而不會粗壯…

無法持續一分鐘以上的運動

舉例來說,如果你想要大腿變細,下面這些運動你要怎麼選擇?

快跑
深蹲
跳遠
走路

答案是:走路!其他三種運動都有可能把大腿越練越粗!

怕小腿變粗又想運動,選擇滑步機比較好

怕小腿變粗又想運動,選擇滑步機比較好

同樣的道理,如果你想要小腿變細,跑步機和滑步機你要選哪一種?答案是滑步機!

記得要讓肌肉緊實而不粗壯,把握一個原則:選擇和緩而不劇烈的運動,做了5分鐘、10分鐘都還可以繼續做下去的運動就對了。

想要手臂小腿變細,做對運動以外,脂肪也要減少喔

想要手臂小腿變細,做對運動以外,脂肪也要減少喔

手臂和小腿要細,脂肪也要減少

小腿會粗、手臂會粗還有肌肉以外的問題,那就是脂肪推積。想要減少局部脂肪堆積,那就是另外的話題了,首先請控制體重,可參考下面的網頁:
最夯減肥方法大搜密-減肥專家邱正宏醫師科學分析 – 景升診所
如果想要輕鬆改變易胖體質,請照下面網頁的內容好好去做:
輕鬆變成易瘦體質-科學減肥一百招

如果很努力了還是沒改善,可以考慮溶脂 (抽脂):

瘦小腿

瘦手臂

瘦腿

FavoriteLoadingAdd to favorites

2160total visits,14visits today

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *