回首頁    .加為最愛    .連絡我們    .景升主網站
 
寄給朋友| 友善列印| 字級設定: 小 中 大 巨

飲食333幫助你有效減肥瘦身

養成良好的飲食習慣是防止肥胖的有效措施之一
養成良好的飲食習慣是防止肥胖的有效措施之一

正確的減肥瘦身一定要從飲食控制開始。每位從事減肥瘦身治療的醫師或營養師都會告訴你要從飲食當中控制熱量的攝取,少吃什麼、不吃什麼…等等,嚴格一點的甚至會要求你計算每日熱量的攝取。這些方法固然正確,但是每天都要這樣做,只怕你撐不了一個月就投降了。

筆者從事 減肥瘦身治療十年來,歸納出一個簡單有效的飲食控制法,不必這麼麻煩就可以達到同樣的效果,我稱之為「飲食三三三」


一、三餐要定時
養成良好的飲食習慣是防止肥胖的有效措施之一。在飲食方面,三餐要定時定量。早餐一定要吃,晚餐一定要少。肥胖常常是因三餐不定時不定量所造成的,若能定時定量的話,就可控制每天的熱量攝取以達到 減肥瘦身的目的。另外,平時少吃零食甜點和含糖飲料;吃飯時細嚥慢嚼使食物與唾液充分混合;三餐以外的時間不吃任何含有熱量的食物或飲料…等等,這些都有助於 減肥瘦身


二、飯吃三分飽
人們常說「飯吃七分飽,延年又防老」,「七分飽」是為了健康的理由,若是為減肥瘦身而吃的話,就要改成「飯吃三分飽」,亦即每餐飯的攝取量都要減為原先的三分之一。飯吃三分飽並不會使生活品質下降,因為「三分飽」的意思並不是說只吃三分之一碗飯其他什麼都不吃,而是要把剩下來的空間留給蔬菜水果去填充。簡單的說,就是少吃米飯麵食類,多吃蔬菜水果類食物。這也是較為健康的飲食方式。


三、熱量少三百
一碗尖頭的白飯熱量大約是三百卡,如果三餐皆以白飯為主食又能做到「飯吃三分飽」的話,一天最少可以減少三百卡的熱量。這個「熱量少三百」是一個估計值,也是飲食控制中對於熱量負平衡最起碼的要求。當然你不可能三餐都吃一碗尖頭白飯,因為如果三餐都吃一碗飯而能夠「飯吃三分飽」的話,所減少的熱量將會是六百卡而不是三百卡。再者,飯少吃了蔬菜水果多吃也會有熱量進來。我們取一個目標,那就是飲食控制能夠達到『熱量少三百』的最低要求。


要注意的是,減肥瘦身時每日的熱量攝取不可低於一千兩百卡。長期每日飲食熱量低於一千兩百卡的話會導致新陳代謝減緩,反而容易復胖。每日減少三百卡的熱量攝取,加上運動所增加的熱量消耗若能達到每天熱量負平衡為五百卡的話,每週將可以減少大約半公斤的體重。

推到Plurk噗浪! 推到Twitter推特! 推到Facebook臉書!
文章分類: 減肥
人氣: 8557
推薦: 15
上一篇:宴會聚餐的飲食要訣〈二〉    (2010/2/19 13:07)
下一篇:什麼是運動333?    (2010/2/19 13:22)
  相關文章
   泡錯溫泉減肥不成反更肥    (2014/11/2 下午 09:13:05)
   交對的朋友減肥容易成功    (2014/10/27 下午 03:04:29)
   冬天吃麻辣鍋照樣讓你瘦的秘密    (2013/10/30 下午 10:33:06)
   冬天減肥不冬眠,正是減重好時機    (2013/10/29 上午 08:39:47)
   對於「阿金飲食減肥法」的偏見    (2013/9/9 上午 08:02:41)
   女明星冬天吃麻辣鍋不胖的秘密    (2013/5/30 下午 08:38:27)
  我要留言
您的暱稱:
您的信箱:
內容:
留言內容限250字以內( 回應間隔時間需為30秒以上,請勿灌水 )
   
驗證: 
  ( 請輸入上圖四位數字驗證碼 )
   
  ( 您發言使用的電腦IP:54.211.34.105 )
注意事項: 網友發言請遵守規範,禁止發表、複製和傳播下列文字:
  1. 人身攻擊、詆譭謾罵、粗鄙不雅、探人隱私、口水爭執
2. 宣揚迷信、色情、賭博、暴力、教唆犯罪
3. 違反著作權法的文章、影音、連結等。
上述貼文一經發現,管理者可不通知作者、不作公告而逕行刪除。

這樣整才型
瘦小腿
雷射溶脂
隆乳,自體脂肪隆乳

隆乳 no.1 自體脂肪隆乳總是胖在不該胖的地方?自體脂肪隆乳讓你圓夢...
瘦腿 no_2 瘦腿不論你怎麼指壓,推拿、運動,想瘦的地方就是瘦不了...
名模纖腿術瘦小腿 no.3「名模纖腿術」瘦小腿縮小粗大的腿肌,不會有代償性肥大的問題...
瘦小腹 no.4 瘦小腹運動推拿是無法瘦小腹的,溶脂改善脂肪堆積問題...
瘦臉 no.5 瘦臉效果明顯,經驗豐富的醫師,風險降低,成功率提高...
男性女乳 no.6 男性女乳乳頭下方的乳險組織需要特殊處理才能有明顯效果...
抽脂 no.7 減肥 瘦身 抽脂美國減肥學會第一位華人醫師輕鬆打造魔鬼身材!
4D埋線拉皮/羽毛線拉皮 no.84D埋線拉皮 最新的4D埋線拉皮改良絲線拉皮的缺點...
瘦手臂 no_9 瘦手臂 手臂會洩漏年齡!臉部再怎麼保樣看起來還是老...
狐臭光纖雷射治療 no_10 狐臭雷射光纖治療 光纖雷射狐臭治療,讓您輕鬆告別異味的困擾...

固定連結

瘦小腿

就是愛瘦美

雷射溶脂知識網

減肥知識網

自體脂肪隆乳
名模纖腿瘦小腿
減肥瘦身
雷射溶脂引流抽脂
PChome新聞台Blog
邱正宏百度空間
新浪博客
必瘦必美網
景升醫美中心部落格